icon

新闻聚焦

《关于促进中医药传承创新发展的意见》等审议通过

2019年08月07日 17:33  点击:[]

7月24日,中央全面深化改革委员会第九次会议召开,审议通过了《关于促进中医药传承创新发展的意见》和《区域医疗中心建设试点工作方案》。

会议指出,坚持中西医并重,推动中医药和西医药相互补充、协调发展,是我国卫生与健康事业的显著优势。要健全中医药服务体系,推动中医药事业和产业高质量发展,加强中医药人才队伍建设,促进中医药传承和开放创新发展,改革完善中医药管理体制机制,发挥中医药在疾病治疗和预防中的特殊作用。

会议强调,开展区域医疗中心建设试点,主要任务是在北京、上海等医疗资源富集地区遴选若干优质医疗机构,通过建设分中心、分支机构,促进医师多点执业等多种方式,在患者流出多、医疗资源相对薄弱地区建设区域医疗中心,充分运用人工智能、大数据等先进技术,推动优质医疗资源集团化发展,更好满足群众医疗服务需求。

上一条:第六届中国中医药信息大会召开 下一条:中医推拿加上黑科技 制造业迈入人工智能时代

关闭

相关文章
读取内容中,请等待...