icon

新闻聚焦

中医推拿加上黑科技 制造业迈入人工智能时代

2019年03月25日 21:53  点击:[]

近日,一款把中医推拿和人工智能相结合的按摩椅在上海上市。日前,搭载了疲劳感测系统、人脸识别、语音控制等多项智能配置,还能还原推拿大师细腻按摩手法的奥佳华御手温感大师椅AI版正式发布,把中医传承和智能创新结合在一起。

当前按摩椅市场鱼龙混杂,产品质量良莠不齐。始终坚持走自主研发设计之路的奥佳华此次带来的AI版按摩椅,加载了“千人千方”的专属按摩程序。

据厦门市康复医学会副会长、厦门市中医院中西医结合主任医师、国家保健按摩师一级高级技师林国清教授在现场介绍,这款程序集合了百位按摩大师的手法,以全新AI智能算法,带来媲美真人的大师级按摩手法。还有新升级的4D机芯、全新疲劳感测系统、人脸识别、语音控制等多项创新智能配置,加载了这些“黑科技”,传统按摩椅也迈入智能时代。

来源:人民网-上海频道

上一条:《关于促进中医药传承创新发展的意见》等审议通过 下一条:2019年全省卫生健康工作会议召开

关闭

相关文章
读取内容中,请等待...