icon

新闻聚焦

我省中医专科建设取得成效

2019年01月24日 22:52  点击:[]

我省中医专科建设取得成效

一是统筹规划。出台《关于进一步提升中医专科建设水平的指导意见》,明确各级专科定位、主体职责、数量规模和建设路径。强化项目管理,建立按季度报告和半年督导制度,细化验收标准,保障建设质量和成效。二是争取高端。建成国家临床重点专科(中医专业)21个,国家中医药管理局重点专科65个。洛阳正骨医院骨伤科、河南中医药大学一附院儿科入选国家区域医疗中心建设项目。12个专科入选国家区域中医(专科)诊疗中心建设项。确定15个省中医专科诊疗中心建设项目。三是夯实中间。提升省级重点专科建设水平,建设省级重点专科103个,实现省、市级中医医院重点专科全覆盖。确定郑州市骨科医院牵头的骨伤科等13个省区域中医专科诊疗中心建设项目。四是做厚基层。建设省级特色专科164个、省级特色专科强化项目71个,实现县级中医院特色专科全覆盖。2018年,全省33个县级中医院专科纳入省区域中医专科诊疗中心建设项目。

文件来源:河南卫生健康委员会

上一条:我校举行高层次领军人才签约仪式 下一条:习近平:推动我国新一代人工智能健康发展

关闭

相关文章
读取内容中,请等待...